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    Friday, July 25, 2014
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Coalhada Seca (Coalhada Síria)

Receita de Coalhada Seca (Coalhada Síria)

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Ingredientes: A famosa Coalhada Seca, deliciosa, muito saudável e fácil de preparar

• 2 litros de leite integral
• 2 copos de iogurte natural

Modo de Preparo:

1. Coloque o leite na panela e aqueça mexendo até atingir a temperatura de 85ºC ou levantar fervura. A panela deverá estar sobre uma tela refratária (uma tela metálica que afaste a panela do contato direto com as chamas).

2. Deixe o leite amornar para a temperatura de 35ºC, outra maneira de certificar da temperatura correta, é colocar o dedo no leite e contar até dez, se a temperatura estiver suportável, estará no ponto correto.

3. Acrescente os dois copos de iogurte e misture.

4. Cubra a panela com uma tampa e, por cima, com folhas de jornal ou um cobertor contornando toda a panela.

5. Deixe a panela coberta de 8 a 12 horas em temperatura ambiente.

6. Retire o jornal e a tampa da panela. (neste momento você obteve coalhada fresca)

7. Antes de levar para a geladeira, coloque a quantidade desejada em um filtro de papel ou coador de pano de café e deixe escorrer por um dia na geladeira para obter a coalhada seca.

Dica Arabesq: Um dos deliciosos sanduíches tradicionais do mundo árabe, que fazem parte até da merenda dos alunos nas escolas, é o sanduíche de Coalhada Seca com azeite de oliva extra virgem e azeitona verde ou preta, sem sementes. Experimente até com torradas, não vai se arrepender.

Respondendo Dúvidas:

Quanto tempo na geladeira ou congelada?
A coalhada seca pode ser congelada por até 45 dias. Recomendamos o consumo em até uma semana na geladeira.

Quanto tempo de cura?
É a gosto, quanto mais tempo de cura (escorrendo o soro) mais acida e seca a coalhada ficará.

Porque usar iogurte e não outra coalhada como matriz?
O iogurte natural, nada mais é do que coalhada. É comum usar o da marca (Paulista).
É bom lembrar que a coalhada fresca de boa qualidade pode servir de matriz substituindo o iogurte natural dos ingredientes.  Portanto quando fazer a sua primeira receita, você poderá usar um pouco dela para coalhar a próxima receita.

É Coalhada Seca ou Coalhada Síria?
Ambas as denominações são usadas no Brasil para a mesma receita. Em árabe os nomes são “Laban” ou “Zabadi” para a Coalhada Fresca, e “Laban Musafa” ou “Labne” para a Coalhada Seca.

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COMENTÁRIOS
 
Malu 11/23/2008 12:46:30 AM
Faça a coalhada

Giovana David 12/27/2008 10:45:00 AM
Prazer em conhecêr-lo (a). Fiz a coalhada ficou ótima. Gostei muito do seu site, eu gosto e quero aprender fazer comidas árabes.

Rosangela 3/6/2009 8:21:58 AM
Gostaria de aprender a fazer o famoso doce halawe.E parabenizo o site pelas novidades e divulgações sobre a cultura árabe.

O.Flor 3/7/2009 9:08:12 PM
Hj comi coalhada seca e lembrei-me que ela existe (a fresca preparo frequentemente), corri na web para obter a receita e creio que encontrei um bom site de comidas árabes que por sinal adorooo! Salaam Aleikum

Anna Maria 3/8/2009 10:31:18 AM
Nosso quibe cru não será mais servido sem a coalhada seca. A receita é muito boa, a família aprovou. Parabéns ao site

O.Flor 3/8/2009 7:48:35 PM
Aprovadíssima!!! Será que dá certo com iogurte desnatado?

Carolina 3/18/2009 11:42:49 AM
MARAVILHOSAAAA essa coalhada, e muito simples de preparar... muito obrigada por compartilhar com todos. Posso congelar???

Marcia Perez 3/28/2009 12:32:08 PM
Deliciosa coalhada.Parabéns ao site!

Adelia 4/18/2009 6:09:05 PM
Gostaria de saber quanto tempo a coalhada seca e a coalhada fresca dura na geladeira. e tb, se podem ser congeladas... desde já agardeço a resposta.

Laisa Ferreira Nogueira Dutra 5/1/2009 9:33:02 AM
Quero receber receita de coalhada seca.Grata,Laisa

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