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    quinta-feira, 19 de outubro de 2017
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Shekh Al-Mehchi (abobrinha ao molho de coalhada)

Receita de Shekh Al-Mehchi (abobrinha ao molho de coalhada)

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Ingredientes: Shekh al-Mehchi: delicioso prato tradicional árabe de Abobrinha ao molho de coalhada

• 1 ½ kg de abobrinha pequena
• 600g de carne moída
• 3 colher de sopa de Pinole torrado no azeite
• 2 litros de coalhada
• 2 colheres de sopa de maizena diluídas em 1 copo de água
• 1 ovo
• Sal, pimenta e tempero Sírio a gosto
• 1 copo americano de manteiga ou margarina
• 1 copo americano de água

Para decorar:
• 1 colher de sopa de pinole torrado na manteiga

Modo de Preparo:

1. Limpe e tire as cabeças das abobrinhas e retire o miolo.
2. Refogue na manteiga a carne, o sal, a pimenta, o tempero Sírio e o pinole.
3. Recheie as abobrinhas com a mistura da carne refogada.
4. Refogue as abobrinhas recheadas na manteiga por todos os lados até ficarem rosadas.
5. Coloque as abobrinhas em uma panela, acrescente a água e deixe cozinhar por 10 minutos.
6. Em outra panela funda Misture a coalhada, o amido diluído, o ovo levemente batido e leve ao fogo mexendo sem parar até ferver, acrescente as abobrinhas e deixe cozinhar por 20 minutos. Decore com um pouco do pinole refogado. Sirva quente com arroz.

Obs: para retirar o miolo da abobrinha costuma-se usar um utensílio próprio, o perfurador de abobrinha, mas é importante lembrar que não se deve perfurar a abobrinha pelos dois lados ao retirar o miolo.

Dica1: para não perfurar a base das abobrinhas, meça com o próprio perfurador pelo lado de fora o tamanho da abobrinha e marque com o dedo no perfurador até onde você pode perfurar a abobrinha.

Dica2: Se não tiver Pinole, pode substituir por amêndoas torradas.

Bom Apetite.

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