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    quinta-feira, 21 de junho de 2018
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Ablama

Receita de Ablama

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Ingredientes: Prato tradicional de abobrinha recheada e cozida e muito bem temperada

·  1 kg de abobrinha pequena sem a cabeça

·  300g de carne moída

·  2 cebolas picadas

·  3 dentes de alho amassados com uma pitada de sal

·  ½ colher de chá de hortelã seca

·  1 colher de chá de sal

·  ¼ de colher de chá de pimenta do reino

·  ¼ de colher de chá de canela em pó

·  1 colher de sopa de melaço de romã

·  ½ xícara de café de suco de limão

·  &l Modo de Preparo:

E muito comum confundir esta receita com o Shekh El Mehchi, a abobrinha ao molho de coalhada, até famosos cozinheiros no mundo árabe tendem a fazer essa confusão. Mas a Ablama não tem coalhada. E se prepara da seguinte forma:

1. Retire o miolo da abobrinha e reserve a abobrinha.
2. Frite a cebola com a metade da margarina, acrescente a carne e refogue por 10 minutos, acrescente o sal, a pimenta e a canela.
3. Recheie as abobrinhas com a mistura da carne refogada.
4. Frite a abobrinha recheada com a outra metade da margarina e deixe secar em papel absorvente.
5. Em uma panela coloque as abobrinhas com a parte aberta para cima e acrescente a água, o alho, a hortelã, o melaço, o suco de limão e leve ao fogo médio por 30 minutos. Decore com pinole. Sirva quente com arroz.

Perfurar a AbobrinhaObs: para retirar o miolo da abobrinha costuma-se usar um utensílio próprio, o perfurador de abobrinha, mas é importante lembrar que não se deve perfurar a abobrinha pelos dois lados ao retirar o miolo.

Dica: para não perfurar a base das abobrinhas, meça com o próprio perfurador pelo lado de fora o tamanho da abobrinha e marque com o dedo no perfurador até onde você pode perfurar a abobrinha.

Bom apetite.

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