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    quinta-feira, 17 de janeiro de 2019
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Coxa De Carneiro Assada Ao Molho De Figos

Receita de Coxa De Carneiro Assada Ao Molho De Figos

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Ingredientes: Coxa De Carneiro Assada Ao Molho De Figos, Vinagre, Ervas e Mel

•    1 coxa de cordeiro desossada (cerca de 3 kg) ou qualquer carne de sua preferência
•    6 figos secos hidratados ou naturais
•    ¼  xícara de vinagre
•    ½ xícara de ervas frescas folhas
(Tomilho e alecrim)
•    2 colheres de sopa de especiarias trituradas (canela, cravo, cardamomo e gengibre)
•    Sal e pimenta
•    3 colheres de sopa de azeite de oliva
•    2 xícaras de cenoura picada
•    2 xícaras de erva-doce picada
•    1 xícara de caldo de carne


Molho:
•    6 figos frescos
•    3 colheres de sopa de manteiga
•    1 colher de sopa de azeite de oliva
•    2 colheres de sopa de vinagre
•    2 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo:

1.    Leve ao fogo uma panela com o figo e o vinagre, deixe até ferver e reduza o calor e fique mexendo por 3 minutos.
2.    Em um liquidificador triture a mistura do figo com o vinagre com as especiarias e as ervas até formar uma pasta.
3.    Distribua a pasta na parte interna e externa da coxa do carneiro, ou se usar outra carne abra um orifício no centro para distribuir os temperos no meio.
4.    Em uma frigideira doure a carne no azeite de todos os lados.
5.    Retire a carne da frigideira e coloque o caldo de carne e raspe o fundo com uma colher e deixe reduzir por alguns minutos.
6.    Distribua a cenoura e a erva doce no fundo de uma assadeira e coloque por cima a coxa de carneiro regada pelo caldo da frigideira.
7.    Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por 2 horas e meia aproximadamente. Cubra a assadeira com papel alumínio pela metade desse tempo.

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