Principal > Culinária Árabe > Pratos Principais
Português العربية
    segunda-feira, 15 de outubro de 2018
ArabesQ
Newsletter

Receba as nossas notícias por e-mail


Publicidade
Consciencia Jeans

Berinjela recheada ao molho de coalhada

Receita de Berinjela recheada ao molho de coalhada

A | A  Imprimir
Ingredientes: Berinjela recheada ao molho de coalhada fresca

• 1 ½ kg de berinjela pequena
• 600g de carne moída
• 3 colher de sopa de Pinole torrado no azeite
• 2 litros de Coalhada Fresca
• 2 colheres de sopa de maizena diluídas em 1 copo de água
• 1 ovo
• Sal, pimenta e tempero Sírio a gosto
• 1 copo americano de manteiga ou margarina

Para decorar:
• 1 colher de sopa de pinole torrado na manteiga
• Paprica

Modo de Preparo:

1.    Limpe e tire as cabeças das berinjelas e retire o miolo.
2.    Refogue a carne na manteiga com o sal, a pimenta, o tempero Sírio e o pinole.
3.    Recheie as berinjelas com a mistura da carne refogada.
4.    Refogue as berinjelas recheadas na manteiga por todos os lados.
5.    Em outra panela funda Misture a coalhada, o amido diluído, o ovo levemente batido e leve ao fogo mexendo sem parar até ferver, acrescente as berinjelas e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem cozidas.
6.    Decore com um pouco do pinole refogado.

Sirva quente com arroz.

Obs: para retirar o miolo das berinjelas costuma-se usar um utensílio próprio, o perfurador de abobrinha e berinjela, mas é importante lembrar que não se deve perfurar o fundo da berinjela ao retirar o miolo.

Dica Arabesq1: para não perfurar o findo das berinjelas, meça com o próprio perfurador pelo lado de fora o tamanho da berinjela e marque com o dedo no perfurador até onde você pode perfurar a mesma.

Dica Arabesq2: Se não tiver Pinole, pode substituir por amêndoas torradas.
Bom Apetite.

Review:15046
 Imprimir
COMENTÁRIOS
 
LAILA 28/01/2010 10:38:03
Sou filha de Libanes,adoro a cozinha árabe,meu passatempo predileto é cozinhar,essa receita é de dar água na boca,vou prepará-la para meus filhos e marido.CHUCRAN.......

silvia veiga 02/05/2010 08:20:38
Meu sonho é ir visitar todo aquele pais, conhecer suas culturas, seu povo , e tudo que se possa imaginar, tenho maior carinho. Obrigada Silvia Veiga

Daniel Sales 20/10/2011 18:28:10
Recentemente comi algo semelhante, aqui em Manaus, feita por uma senhora libanesa, minha amiga. Muito gostoso mesmo. Se vcs tiverem algo IMPRESSO sobre as comidas árabes, especif. do Líbano, podem me remeter

E você, o que acha disso?
*Título
*E-mail
*Nome
*Comentário
*País
Enviar
* Todos os campos são necessários, o email não será exibido junto ao comentário. Não serão aprovados comentários com conteúdo indecente, racista, desrespeitoso e que não seja relacionado ao assunto comentado.
ArabesQ não se responsabiliza pelo conteudo dos comentários.
Rádio Arabesq
Receitas Árabes
+ Populares

Veja Também
Solicite uma Receita
+ Populares - Cultura

Copyright © 2009 ArabesQ, todos os direitos reservados.