• 12 folhas de massa filo • 200g de manteiga derretida • ½ copo de óleo • ½ kg de Nata • Calda de açúcar a gosto • Pistache moído
1. Misture o óleo e a manteiga e pincele o fundo de uma assadeira 2. Coloque uma folha da massa filo cobrindo todo o fundo da assadeira e sobreponha com as outras folhas pincelando o óleo e a manteiga entre todas elas. 3. Pincele o topo da última folha e corte o conjunto em quadrados de aproximadamente 5cm 4. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC até dourar 5. Retire e regue a massa ainda quente com a Calda de açúcar fria 6. Retire da assadeira cada “quadrado” da massa cozida, corte ao meio na horizontal (como se separasse cada 6 folhas filo) e recheie com a nata gelada 7. Enfeite cada “Wardie” com um pouco de nata, flor de limão e pistache moído.
Bom Apetite
» Charuto de folha de uva » Coalhada Seca » Coalhada » Pão Sírio (Pão Árabe) » Tabule » Quibe crú » Homus Tahine (Pasta de Grão de Bico) » Quibe Frito » Esfiha Aberta de Baalbak (Baalbakia) » Babaganush