Principal > Culinária Árabe > Doces
Português العربية
    Monday, June 24, 2019
ArabesQ
Newsletter

Receba as nossas notícias por e-mail


Publicidade
Consciencia Jeans

Karabij com Merengue (Natef)

Receita de Karabij com Merengue (Natef)

A | A  Imprimir
Ingredientes: Prepare os deliciosos Karabij com merengue, tradicionais doces árabes servidos em períodos de importantes festividades.

Massa:
•    3 ½ copos de semolina fina
•    1 ½ copo de farinha
•    2 copos de manteiga derretida
•    3 col. sopa de açúcar de confeiteiro
•    ½ copo de água de flores
•    2 col. sopa de água de rosas

Recheio:
•    3 copos de semente de pistache moídos
•    ½ copo de açúcar
•    ½ copo de Calda de Açúcar (Catr)

Merengue a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

1.    Misture bem a farinha e a semolina
2.    Acrescente a manteiga e continue a misturar
3.    Acrescente o açúcar de confeiteiro, e as águas de flores e de rosas, e deixe a massa descansar coberta por uma hora.
4.    Recheio:
5.    Misture o pistache com o açúcar e a calda de açúcar

Montagem:

Corte a massa em pequenas porções, forme uma pequena bola de cada porção, faça um furo com o dedo e recheie com recheio de pistache. Feche o furo e role a massa recheada para formar pequenos croquetes.
Enfilere os Karabij em uma travessa e asse por aproximadamente 10 minutos em forno pré-aquecido a 200oC
Sirva quente ou em temperatura ambiente acompanhada de Merengue
Bom Apetite.

Sabia a origem:

Muitos acreditam que os Karabij têm o nome derivado do plural da palavra árabe “Karbuj”, usada para descrever uma pessoa de “Doce ou simpática”. Mas há os que acreditam que Karabij deriva na realidade de “Kurbaj”, chicote em árabe. Isso porque os pequenos biscoitos recheados são sempre servidos acompanhados de merengue que tem o nome em árabe de “Natef”. O modo que o merengue forma fios durante o manuseamento pode ter levado ao apelido de “Kurbaj” (Chicote) no passado, e o apelido pode ter sido transportado, com o tempo, para o biscoito ao invés do próprio merengue.

Já o nome “Karabij Halab” nasceu pela fama da cidade de Alepo preparar os melhores Karabij. A fama fez com que o doce fosse exportado para diferentes regiões do Oriente Médio e especialmente para a Jordânia, onde foi conhecido de Karabij de Alepo.

Os Karabij são preparados em épocas festivas tanto das comunidades cristãs como as muçulmanas. No Brasil a Sociedade Antioquina, localizada em São Paulo, mantêm há décadas a tradição de preparar os Karabij na comemoração de Santa Bárbara, no início de dezembro de cada ano.

Review:9015
 Imprimir
COMENTÁRIOS
 
Jossemara Rodrigues 7/2/2009 8:29:39 PM
Maravilhoso.

Júlia 12/7/2009 7:07:52 PM
Qual a diferença entre água de rosas e de flores? Só conheço de rosas e de laranjeira. Onde posso encontrar?

Souad Abdullah 2/12/2010 12:22:22 AM
Dá gosto de ver alguem passar uma receita árabe com os ingredientes e forma de preparos corretos.Esta receita está bem efetuada.A pessoa que quiser fazer terá um resultado bom.Sou nascida em Alepo e fico feliz de terem até comentarios da procedencia do prato.Fico muito infeliz quando vejo receitas árabes totalmente desvirtuadas da sua realidade.Tira nossos credenciais com quem gostaria de aprender a cozinha árabe. Grata pelo espaço

E você, o que acha disso?
*Título
*E-mail
*Nome
*Comentário
*País
Enviar
* Todos os campos são necessários, o email não será exibido junto ao comentário. Não serão aprovados comentários com conteúdo indecente, racista, desrespeitoso e que não seja relacionado ao assunto comentado.
ArabesQ não se responsabiliza pelo conteudo dos comentários.
Rádio Arabesq
Receitas Árabes
+ Populares

Veja Também
Solicite uma Receita
+ Populares - Cultura

Copyright © 2009 ArabesQ, todos os direitos reservados.