Principal > Culinária Árabe > Pratos Principais
Português العربية
    quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018
ArabesQ
Newsletter

Receba as nossas notícias por e-mail


Publicidade
Consciencia Jeans

Falafel

Receita de Falafel

A | A  Imprimir
Ingredientes: Aprenda os segredos do Falafel, o bolinho árabe que conquistou o mundo.

• 1kg de grão de bico seco
• 1 maço de salsinha picado
• 1 maço de coentro picado
• 2 dentes de alho
• 2 cebolas grandes
• 2 col. de sopa de farinha
• 1 col. chá de pimenta do reino
• 1 col. chá de canela
• 1 col. chá de cominho
• 1 col. chá de páprica doce
• 1 col. chá de coentro seco
• ½ col. chá de bicarbonato de sódio
• Sal a gosto
• 1 litro de óleo vegetal (para fritura)

Modo de Preparo:

1. Hidrate o grão de bico em água por 24 horas e depois escorra
2. Processe bem todos os ingredientes, com exceção dos temperos e do bicarbonato, em um processador elétrico.
3. Misture com a mão ou com a ajuda de uma colher os temperos e o bicarbonato à massa processada e deixe descansar por 30 minutos.
4. Forme os bolinhos do Falafel com o molde especifico (encontrado em casa de especialidades árabes) ou faça pequenas almôndegas usando a mão e amasse para formar um disco espesso.
5. Frite em óleo quente até ficar com a cor marrom.
6. Sirva quente acompanhado do pão sírio, molho de Tahine, pepino em conserva, tomate e hortelã.

Dica Arabesq:
Para deixar o Falafel mais delicioso, empane um lado do bolinho, antes da fritura, em sementes de gergelim e polvilhe um pouco de Sumac antes de servir.

Review:41986
 Imprimir
COMENTÁRIOS
 
clarice justo 03/06/2009 16:37:39
muito simples, barato e gostoso.

soraya 13/08/2010 19:09:40
gostaria de saber como é feito um molho de tahine para acompanhar esse prato.Tipo TARATUR.obrigada

bela 16/12/2010 21:02:00
Por favor, o grão de bico não é cozido antes do preparo? ele é processado crú mesmo?

ana maria b. clock 27/06/2011 14:11:00
gostaria de saber se o grao de bico para falafel ,e cozido ou nao? obrigada

Rosi 17/01/2012 21:56:48
Posso congelar o falafel pronto ou congelo apenas o grão de bico processado?

Ibrahim 13/03/2012 12:26:25
O grão de cru realmente é processado cru?

Thereza Victoria 03/05/2012 20:37:14
Eu gostei mas pode colocar oregano? Queria saber,porque oregano e o meu tempero favorito!!!!!!!! Me respondam.É só escrever e colocar no final:Para Thereza Victoria Bjssssss e Tchau!!!!!!

Portal Arabesq 04/05/2012 12:01:33
Ibrahim
Sim, o grão é processado cru. o cozimento será durante a fritura.

Thereza
Cozinha é gosto pessoal, você pode consumir o Falafel da forma que achar melhor. Mas tradicionalmente não é usado o orégano.
Caso faça para amigos a sugestão é deixar o oregano de lado para aqueles que preferem.

Portal Arabesq

Miriam 05/08/2012 08:19:59
gostaria de saber se posso congelar o falafel.

Aisha 14/05/2013 19:37:18
Desculpe mas falafel nao leva farinha e sim tahine, pasta de gergelim, estou cansada de ver receita mal executada por gente que leva "titulo de chef" e nem sabe o que esta escrevendo. Falta a pimenta verde na receita, crucial para a autenticidade desse prato...

E você, o que acha disso?
*Título
*E-mail
*Nome
*Comentário
*País
Enviar
* Todos os campos são necessários, o email não será exibido junto ao comentário. Não serão aprovados comentários com conteúdo indecente, racista, desrespeitoso e que não seja relacionado ao assunto comentado.
ArabesQ não se responsabiliza pelo conteudo dos comentários.
Rádio Arabesq
Receitas Árabes
+ Populares

Veja Também
Solicite uma Receita
+ Populares - Cultura

Copyright © 2009 ArabesQ, todos os direitos reservados.