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Knafe Nabulsieh

Receita de Knafe Nabulsieh

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Ingredientes: Knafe Nabulsieh: Faça esse delicioso doce árabe de semolina e queijo muito comum na Síria e no Líbano.

Massa
• 1kg de Knafe (Olhe a dica Arabesq)

Recheio
• 2kg de Queijo Minas
• 2 copos de Farinha
• 2 copos de calda de açúcar (Catr)
• ½ copo de água de flores

Modo de Preparo:

1. Unte uma assadeira somente com manteiga
2. Distribua e aperte a metade da Knafe em toda a assadeira, leve ao forno pré-aquecido a 200oC por aproximadamente 15 minutos e retire em seguida.
3. Derreta o queijo mexendo em fogo médio com um pouco de manteiga
4. Mexendo, acrescente a farinha, a calda de açúcar e a água de flores
5. Distribua o recheio em cima da camada da massa já na assadeira e cubra com a outra metade da Knafe, leve ao forno novamente por 30 minutos ou até a massa ficar com a cor avermelhada.
6. Retire do forno, e desinforme para servir regando, antes de cortar, e ainda quente, com um pouco de calda de açúcar.

Dica Arabesq:

Knafe - É uma mistura de 1 copo de semolina grossa, 500 gramas de manteiga ou gordura vegetal, 2 copos de açúcar e ½ copo de água de rosas. Depois de misturados, os ingredientes formam uma massa que é assada em forno pré-aquecido, mas apagado, até enrijecer. Depois é triturada novamente no processador formando um pó grosso que lembra a semolina.

No mundo árabe a Knafe é encontrada pronta nos mercados, no Brasil pode ser encontrada em lojas de especialidades árabes, ou, raramente, no mercado municipal.

Review:18401
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COMENTÁRIOS
 
samia 29/10/2009 16:07:33
da agua na boca

Beatriz 31/08/2010 15:05:37
Tentei fazer a receita, usei semolina media pq nao tinha a grossa, quando coloquei no forno, a manteiga derreteu toda e nao enrijeceu. Sera que a semolina faz diferença ou a medida da manteiga esta errada??? Tb achei muita água de rosas, ficou um gosto forte. Gostaria de receber dicas de como melhorar e fazer um doce maravilhoso.

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