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Berinjela Recheada

Receita de Berinjela Recheada

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Ingredientes: A receita original da Berinjela recheada com carne moída e arroz.

• 1kg de berinjelas pequenas
• 3 cebolas médias picadas
• 1 lata de molho de tomate
• 2 tomates picados
• 500g de carne moída
• 1 copo de arroz cru
• 2 col. sopa salsinha picada
• Azeite para refogar
• 1 col. sopa de Pimenta Síria
• 1 pitada de canela em pó
• ½ copo de suco de limão
• 1 e ½ copo de água
• 1 col. de chá de melaço de romã (opcional)
• 3 dentes de alho picados
• Sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Junte a carne moída crua com o alho, a salsinha, a cebola, um pouco do tomate, o arroz, a Pimenta Síria e o sal, misture tudo com as mãos.
2. Lave as abobrinhas e não descasque, corte a cabeça das berinjelas e retire o miolo com o furador de berinjela, ou uma colher de chá. Tome cuidado para não furar o fundo da berinjela
3. Junte um pouco do miolo retirado com a mistura da carne moída
4. Use as mãos para rechear as abobrinhas com a mistura da carne e arroz
5. Refogue o molho de tomate e as cebolas no azeite e acrescente o tomate e deixe cozinhar um pouco
6. Coloque todos os temperos restantes
7. Acrescente as berinjelas recheadas ao molho e cubra com a água
8. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos

Dica: para servir retire as berinjelas do molho e sirva o molho separado em outro recipiente.

Curiosidade: No Líbano e alguns outros países árabes não é usado o arroz na receita, mas a berinjela recheada tradicional é feita da forma descrita acima.

Obs: Para retirar o miolo da berinjela costuma-se usar um utensílio próprio, o perfurador de abobrinha, mas é importante lembrar que não se deve perfurar a berinjela pelos dois lados ao retirar o miolo.

Dica2: Para não perfurar a base das berinjelas, meça com o próprio perfurador pelo lado de fora o tamanho da berinjela e marque com o dedo no perfurador até onde você pode perfurar a berinjela.

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COMENTÁRIOS
 
Beny Goes 19/04/2009 18:56:51
Ficou a dúvida: a receita refere-se à beringela ou abobrinha? grata

Portal Arabesq 19/04/2009 21:39:30
Olá Beny, Na realidade esta receita é a mesma para fazer tanto a berinjela quanto a abobrinha recheada.

Atenciosamente,

Portal Arabesq

sueli 19/10/2009 16:52:12
eu amo a cultuira arabe sou apaixonada pela dança do ventre ; e algum pratos ; adoro as musicas e a sensualidade das danças parabens paz a todos

carlos 12/12/2009 11:10:07
é necessário que se feche a berinjela para fazer o cozimento?

alexandre 20/07/2010 16:09:56
gostaria de saber aonde encontro o perfurador.

Vieira 14/04/2011 10:30:05
Olá gosta muito da culinária Árabe, mas não encontro esse perfurador de abobrinha, por favor me de uma dica de onde encontrar! Obrigado!

Vieira 14/04/2011 10:30:12
Olá gosta muito da culinária Árabe, mas não encontro esse perfurador de abobrinha, por favor me de uma dica de onde encontrar! Obrigado!

Ludy! 29/04/2011 17:01:10
Receita

edileuza 11/04/2012 10:20:08
uma vez comi um frango desossado recheado com carne moida na casa de um amigo do meu marido que arabe,amei coisa mais gostosa q ja comi.queria essa receita se fosse possivel.beijo,e obrigado.11/04/2012

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