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Namura - ?????

Receita de Namura - ?????

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Ingredientes: Namura: Prepare esse delicioso doce árabe de semolina

• 5 xícaras de semolina grossa
• 1 xícara de farinha
• 1 xícara de amêndoas sem casca
• 2 xícara de açúcar
• 1 xícara de leite
• 1 pitada de sal
• 2 xícaras de manteiga
• 2 colher de chá de fermento químico em pó
• 2 colheres de chá de água de flores
• 3 xícaras de calda de açúcar (Catr)

Modo de Preparo:

1. Misture a semolina, a farinha, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, a água de flores e o leite até obter uma massa grudenta.

2. Despeje a mistura em uma bandeja untada e deixe descansar por 5 minutos.

3. Decore com as amêndoas e asse em forno  pré-aquecido a 200 oC por 30 minutos ou até a superfície ficar caramelisada.

4. Retire a badeja e regue com a calda de açúcar fria. (tome cuidado para não deixar muito doce)

5. Corte em quadrados e sirva acompanhada de café ou chá.

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COMENTÁRIOS
 
mahibe Kreidi 12/04/2009 00:27:40
adorei as receitas sou filha de libaneses, mas as receitas de doces eu não tenho e nem a minha mãe, se puderem colocar aquela do doce c/ macarrão de aletria e mel,eu agradeceria, obrigada mahibe

Juliana Soares 01/06/2009 00:20:31
Sou uma brasileira apaixonada pela cultura e culinaria árabes. Muito obrigada, finalmente achei um site completo. Um site que tenho receitas e informacoes desse mundo que tanto admiro - o mundo árabe

Daniel Pereira 09/10/2009 11:52:40
Será que o doce acima fica igual a da foto ilustrativa, porque quando prepara a massa de semolina fica com outra aparência, tipo dourado.Se souber como deixar com esta aparência, ficarei grato.

Liz Resende 19/03/2010 23:47:31
Eu também gostaria de saber como faz para ficar com essa aparência mais escura. Quando eu fiz, a parte de cima não caramelizou, ficou dourada. Escureceu um pouco depois de colocar a calda, mas ainda assim ñão ficou como o da foto.

ana luisa mussi 13/04/2010 08:37:29
Gosto muito desse site. Entretanto a aparencia desse doce não ficou dourada como a da foto e dos doces árabes. poderia me ensinar?

Andrey P 27/09/2011 21:32:02
Como descendente de libaneses, não vivo sem essas guloseimas. Acabei de saborear um desses agora de noite. Obrigado por compartilhar!

Alberto Bittar 29/04/2013 03:08:58
O que eu acho disso? Acho que dá sempre vontade de comer mais um!

E você, o que acha disso?
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