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Quibe de Bandeja

Receita de Quibe de Bandeja

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Ingredientes: Quibe de Bandeja, o preparo tradicional deste prato fácil e delicioso.

Massa:

• ½ kg de carne moída (Tipo patinho)
• ½ kg de trigo fino rapidamente lavado e coado
• 1 cebola grande cortada em quatro partes
• ½ col. de chá de tempero sírio
• ½ col. de chá de canela em pó
• 1 col. chá de sal
• Manteiga para untar

Recheio:

• 3 cebolas grandes picadas
• 2 col. de sopa de manteiga
• ½ kg de carne moída
• 2 col. de sopa de pinole
• 1 col. de chá de sal
• ½ col. de chá de tempero sírio
• Pimenta preta a gosto

 Cobertura:

• ¼ copo americano de azeite
• ¼ copo americano de manteiga

Modo de Preparo:

Massa:

1. Coloque a cebola no processador
2. Misture a carne com o trigo e coloque por cima da cebola e processe tudo
3. Acrescente os temperos e processe novamente
4. Divída a massa em duas partes e reserve.

Recheio:

1. Refogue a cebola na manteiga
2. Acrescente a carne e os restantes dos ingredientes e deixe cozinhar por 15 minutos.

Montagem do Quibe:

1. Pegue uma assadeira redonda untada
2. Abra a primeira parte da massa na assadeira com a mão untada com água
3. Acrescente todo o recheio distribuindo pela assadeira
4. Acrescente a segunda parte da massa (se preferir abra com rolo)
5. Molhe uma faca com água e corte o kibe da forma que desejar
6. Pegue o azeite e a manteiga da cobertura, derreta e jogue por cima do kibe.
7. Cubra a bandeja com papel alumino e leve ao forno médio por 20 minutos
8. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos.
9. Sirva quente com salada ou coalhada

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COMENTÁRIOS
 
Telma Mendes do Rosário 12/4/2008 1:38:46 PM
Se eu pudesse, viveria em um desses países islâmicos mais fechados, só para ter sossêgo, ser espôsa, fazer e comer estas delicias junto com o meu marido no deserto. Seria tudo de bom.....

paulo roberto martins 12/16/2008 11:30:14 AM
já conhecia a tabule, não sabia a receita. muito bom. Para Telma. Não moro no deserto, me reverti ao Islã há alguns anos, comecei a trabalhar cedo, várias funções. Hoje gerencio a minha família, pela qual sou remunerado. Lavo, cozinho e cuido dos interesses de todos, profissionalmente falando. Mesmo sendo pai, esposo e genro. Dedicação total e exclusiva. É maravilhoso, não sinto falta da rua e nem do falso meio social. Conheça o Islã, é um desafio...

Fabio Marcondes deSousa 12/21/2008 2:15:30 PM
Sou brasileiro casado com uma libanesa,olha desde a primeira vez que degustei estas maravilha não parei mais,são pratos maravilhosos mesmo,sempre tive admiração pelos paises arabe desde meus 17 anos.

marcia lucia lina 1/8/2009 8:04:33 PM
lindo me cobrir com um lenço ser amada e amar bjos meu futuro arabe .

alex 5/10/2009 3:57:10 PM
gosto da cozinha arabe sou frequentador dos restaurantes,e nao consigo a receita do quibe frito o que faco nao sai igual ao que e vendido .Quem pode me dar o pulo do gato(o segredo do quibe frito)

Flora Gondin 3/30/2010 10:03:01 PM
receitas deliciosas!!, muito bem elaboradas, gostei muito.

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