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Quibe crú

Receita de Quibe crú

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Ingredientes: Quibe crú: Receita característica e sempre presente na mesa árabe.

500g de carne (patinho sem nervo moído)
1 copo americano de trigo fino limpo
1 cebola pequena
½ colher de chá de tempero sírio
½ colher de chá de canela
½ copo de água gelada
1 colher de chá de sal
8 folhas de manjericão

Para decorar:

¼ copo americano de nozes, Hortelã fresca e azeite a gosto.

Modo de Preparo:

Triture a cebola com o trigo no processador, acrescente a carne, o tempero, o sal, o manjericão, a canela e meio copo de água gelada, bata até formar uma massa. Coloque em um prato e decore com as nozes, a hortelã e o azeite. Sirva com pão sírio.

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COMENTÁRIOS
 
Ali Abou Chami 23/01/2009 10:17:53
Parabens pelo site todo . O Arabesq é fabuloso e só enriquece nossas raízes e cultura . Graças à Deus vcs existem . Quanto ao quibe cru, sou eternamente grato por vcs me ensinarem aquilo que eu tanto quero aprender : Culinaria árabe . Obrigado e Allhah ma3kom.

Michel 03/03/2009 15:32:39
Quibe crú, com Manjericão? , essa receita só poce ser brincadeira de mau gosto.

rosamaria 11/02/2010 19:02:51
Adorei conhecer este site. Todas as receitas são ótimas. Mas, quibe cru com manjericão nunca ví e nem comi. Sempre comi com fôlhas de hortelã. Isso parece pegadinha.....

HAYLO HABIB 16/05/2010 18:07:24
SERÁ QUE SE ENGANARAM EM COLOCAR MANJERICAO, ISSO NAO É PRATO ITALIANO!!!!!

A.Rihan 12/08/2010 16:35:12
Saalam, Pode-se usar manjericão sim, no Líbano mais prescisamente em Al'Rihan, cidade ao sul de Beirute, há certa veneração pelo manjericão na época da floração, meu sobrenome RIHAN, poderia ser traduzido por manjericão. Mas como o kibbeh é o proto nacional do Líbano, tradicionalmente usa hortelã. minha família custuma fatiar rodelas de cebolas finissímas e por por cima do quibe os palestinos costumam cortar a cebola em 4 partes e utilizam os gomos como "colher". Mas voltando a receita: visto que leva nozes e manjericão... pode ser chamado de "kibe al-pesto". hehehe... Allah Akbar

FLÁVIA ABUD 01/10/2010 11:38:28
Meu avô usa manjerição, mas a forma de prepapar é bem diferente!!! além disso cortamos a cebola ao meio fazemos conchinhas e colocamos de molho na água gelada para usar como colher e rechear de kibe! meus amigos amam o kibe crú que eu faço, é receita de família, meu orgulho de ser árabe!

Onofre A. Filho 24/10/2010 07:11:26
Rapaz.... Desde quando comecei o meu namoro, conhecí alguns pratos árabes e não deu outra.... Casei. Quer ver-me feliz? Sirvam-me o que for da culinária árabe.

cleusa 08/02/2011 23:28:57
fui casada com sÍrio e aprendi a fazer quibe crú com minha sogra. Ela nào usava manjericão, e nem nunca imaginou isso. E a hortelã e a cebola eram comidas junto com o quibe,nunca na massa.Uma libanesa me sugeriu colocar algumas folhas de manjericão na massa na hora de moer e eu ameeeeeei a idéia.Experimentem vcs vão gostar dá um tempero gostoso.

maria elena soeiro chaves 25/02/2011 20:47:22
Parabens , pelas receitas, brasileira, sem conviver com pessoas arabes, tenho conseguido desenvolver as receitas, ficando os pratos muito saborosos, estou ficando cada vez mais apaixonada pela comida arabe. muito obrigada. maria elena

Jose Emilio Achy 17/03/2011 14:27:44
Voces estão de PARABENS, não sabia que existia essa obra prima (site), vou apresentar e falar p/meus amigos que gostam de cozinha.

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