Principal > Culinária Árabe > Saladas-Aperitivos
Português العربية
    quarta-feira, 28 de junho de 2017
ArabesQ
Newsletter

Receba as nossas notícias por e-mail


Publicidade
Consciência Jeans

Homus Bitahine (Mesabaha) - Pasta de Grão-de-Bico

Receita de Homus Bitahine (Mesabaha) - Pasta de Grão-de-Bico

A | A  Imprimir
Ingredientes: Mesabaha: Aperitivo mais conhecido no Brasil por Homus Bitahine, patê de grão de bico e tahina

2 copos americanos de grão de bico cozido
2 dentes de alho bem amassados
½ colher de chá de sal ou a gosto
½ copo americano de suco de limão
¾ de copo americano de Tahine (molho de gergelim)
¼ de copo de salsinha picada

Para decorar:

Cominho a gosto
Uma colher de sopa de grão de bico.
Fatias de Limão
Azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo:

Processe o grão de bico com a tahine no processador até formar um creme liso e homogêneo. Misture a parte o alho, o sal, o limão juntamente com a colher de tahine e mexa bem, acrescente essa mistura ao creme.Misture bem e sirva.
Decore com (limão), azeite e o grão de bico reservado.


Bom apetite!

Review:85146
 Imprimir
COMENTÁRIOS
 
Geraldo José Bohessef 29/12/2008 14:19:04
A receita está ótima,me deu até fome,vou sair agora para ir ao Restaurante Vila Arabe aqui em BH,comer mesabaha e makdous.Parabéns pelas receitas.

Paula 02/02/2009 18:06:22
Prezados, Eu gostaria de fazer a receita da coalhada mas não entendi a parte da "tela refratária" para que a panela não fique em contato direto com o fogo. O que seria isso. Grata. Att. Paula

marian 26/10/2009 11:42:03
gostaria de saber en ves do procesador posso husar liquidificador obrigado

adilson 17/12/2009 19:21:08
Olá, A receita de homus cita tahine duas vezes, uma 3/4 de copo e no final uma colher. está correto?

Vanessa 18/04/2010 17:24:19
Gostaria de saber, se dá pra acondicionar na geladeira e por quanto tempo.obrigada.

avp 15/05/2010 21:25:04
existe alguma receita de tahine caseiro?? obrigada.

Suzane Braga Misiara 28/05/2010 19:56:04
Eu gostaria de fazer a receita da coalhada mas não entendi a parte da "tela refratária" para que a panela não fique em contato direto com o fogo. O que seria isso. Obrigada

Suzane Braga Misiara 28/05/2010 19:57:07
Olá, A receita de homus cita tahine duas vezes, uma 3/4 de copo e no final uma colher. está correto? Obrigada

Munir Sarkis 17/06/2010 10:17:28
Agradeço por terem atendido o meu pedido. Realmente, a comida árabe é sensacional. Qdo viajo, procuro sempre comer em restaurantes árabes. No Rio de Janeiro, sempre freqqquento o Sirio Libanês.

Elisangela Lieto 22/06/2010 19:02:03
quanto tempo o homus pode ser conservado em geladeira? é possível congelar?

12
E você, o que acha disso?
*Título
*E-mail
*Nome
*Comentário
*País
Enviar
* Todos os campos são necessários, o email não será exibido junto ao comentário. Não serão aprovados comentários com conteúdo indecente, racista, desrespeitoso e que não seja relacionado ao assunto comentado.
ArabesQ não se responsabiliza pelo conteudo dos comentários.
Rádio Arabesq
Receitas Árabes
+ Populares

Veja Também
Solicite uma Receita
+ Populares - Cultura

Copyright © 2009 ArabesQ, todos os direitos reservados.