Massa
1. Deixe o trigo de molho na água por 15 minutos, escorra a água e esprema com as mãos para tirar todo o excesso.
2. Misture o trigo com os temperos da massa e processe bem no processador, se precisar em várias porções. Reserve.
3. Processe bem a cebola, retire e misture com a carne moída e processe novamente com a carne em pequenas porções.
4. Misture usando as mãos a carne processada ao trigo com o auxilio de um pouco de água gelada se necessário, até obter uma massa homogênea e macia. Cubra com um pano e deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio
1. Doure as cebolas raladas na manteiga com os temperos em fogo alto, acrescente a carne e continue mexendo até cozinhar.
2. Retire do fogo e misture o pinole.
Montagem
1. Molhe as mãos com um pouco de agua gelada forme uma bola de 3cm de diâmetro com um pouco da massa.
2. Com o dedo indicador fure a bola e rode a massa na palma da mão até obter um formato parecido com a casca de um ovo
3. Coloque um pouco do recheio (1 colher de sobremesa) e feche a ponta.
4. Frite no óleo em alta temperatura até fica da cor marrom escuro.
- Veja como modelar o quibe frito de carne 






Dicas Arabesq:
• A carne tem que ser limpa, sem gordura ou nervuras.
• É recomendável usar trigo claro fino que pode ser encontrado em lojas de especialidades árabes, ao invés do escuro grosso encontrado nos supermercados.
• Muito recheio não é sinônimo de bom quibe, o importante é o equilíbrio. O recheio sempre fica solto dentro da massa.
• Quanto menos carne for usada para dar liga ao trigo e quanto mais fina for a massa do quibe o mesmo será considerado de melhor qualidade.
• Caso deseje, pode tornar o recheio mais suculento e gorduroso acrescentando mais manteiga ou até pedaços de gordura de carneiro, mas a casca tem que continuar macia e seca mesmo após a fritura.
• Sirva quente acompanhado de coalhada fresca.
• Este quibe frito não é o mesmo usado para os ensopados. Continue acompanhando o Portal Arabesq que em breve publicaremos outras variações.
Bom Apetite.
Ajude o Portal Arabesq a continuar trazendo receitas árabes originais e inéditas, compartilhe esta página com seus amigos pelas seguintes opções:
Review:461904