Principal > Culinária Árabe > Pratos Principais
Português العربية
    Sunday, September 20, 2020
ArabesQ
Newsletter

Receba as nossas notícias por e-mail


Publicidade
Consciencia Jeans

Bamieh a moda libanesa – quiabo refogado ao molho de tomate

Receita de Bamieh a moda libanesa – quiabo refogado ao molho de tomate

A | A  Imprimir
Ingredientes: Faça em casa um delicioso refogado de quiabo ao molho de tomate e carne de carneiro à moda libanesa.

•    700g de quiabo pequeno
•    500g de tomate picado
•    500g de carne de carneiro em cubos
•    ½ copo polpa de tomate
•    1 copo americano de cebola picada
•    2 cabeças de alho
•    ½ copo americano de óleo ou azeite
•    1 maço de coentro picado
•    1 colher de copa de coentro seco
•    4 dentes de alho
•    1 pimenta dedo de moça
•    1 copo americano de água
•    1 colher de chá de sal
•    Uma pitada de açúcar
•    Uma pitada de (tempero sírio)
•    3 col. sopa melaço de romã (opcional)

Modo de Preparo:

Refogue o quiabo no azeite em fogo médio. Coloque em papel absorvente para secar.
No mesmo azeite do quiabo, refogue a carne a cebola, o coentro seco e o alho, acrescente o tomate e refogue por 2 minutos, acrescente a polpa de tomate o quiabo refogado, o sal, o açúcar, o tempero, o melaço de romã e a pimenta e deixe cozinhar por 45 minutos. Ao final acrescente o coentro picado.

Sirva frio com acompanhada de arroz branco.

Review:17212
 Imprimir
COMENTÁRIOS
 
Jamil Fares David 10/27/2009 6:00:12 PM
Minha mãe faleceu a quase 10 anos e nunca mais comi quiabo como o que ela fazia, me fez lembrar do quiabo que ela fazia e tenho tanta saudade como também de outras comidas que ela fazia principalmente o Kibe Cru, e a Esfirra...

Mary jones 11/3/2009 6:59:35 PM
Por curiosidade encontrei esse tesouro...mas,tenho duas dificuldades...encontrar o melaço de romã e o tempero sírio.Também gosto muito de quiabo. Kibe????Eu nao gosto...sou louca por KIBE.!!!!

Regiane mattos 7/20/2010 8:33:17 PM
gostei muitooo dessa receita!!! E de todass admiro muito a cultura libanesa.parabéns

Sonia Barini Pansera 1/17/2012 6:28:52 PM
Conheci este prato no restaurante Baalbeck, em São Paulo. Trabalhava perto e sempre pedia. Arrisquei fazer em casa algumas vezes; mas sem a riqueza de detalhes que encontrei nesta receita. será que encontro o melaço de romã? nem imagino o que possa ser. Vou experimentar.

Saleh 3/25/2014 6:18:29 PM
O quiabo deve se fritar inteiro não pode fazer nenhum corte nele. O tempero arabe da pra fazer misturando cominho, pimenta do reino etc ( busca no google q ensina). Melaço de romã da pra comprar on line em empórios e receber pelo correio, mas não faz falta para receita.

E você, o que acha disso?
*Título
*E-mail
*Nome
*Comentário
*País
Enviar
* Todos os campos são necessários, o email não será exibido junto ao comentário. Não serão aprovados comentários com conteúdo indecente, racista, desrespeitoso e que não seja relacionado ao assunto comentado.
ArabesQ não se responsabiliza pelo conteudo dos comentários.
Rádio Arabesq
Receitas Árabes
+ Populares

Veja Também
Solicite uma Receita
+ Populares - Cultura

Copyright © 2009 ArabesQ, todos os direitos reservados.