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Charuto de folha de uva

Receita de Charuto de folha de uva

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Ingredientes: Receita de Charuto de folha de uva.

•    1/2 kg de file de músculo
•    1 cebola média cortada em rodelas
•    1 cabeça de alho grande separada em dentes descascados
•    3 colheres, das de sopa, de manteiga
•    Sal e pimenta síria (ver abaixo), a gosto
•    1 copo de arroz cru escolhido, lavado e escorrido
•    300 gr de patinho moído
•    40 folhas de uva, novas e tenras
•    2 tomates cortados em rodelas (Opcional)
•    1 copo de suco de limão
•    Pimenta-do-reino preta e branca a gosto

Modo de Preparo:

Enrrolando o Charuto de folha de uva - 1(fig.1)

Enrrolando o Charuto de folha de uva - 2(fig.2)

Enrrolando o Charuto de folha de uva - 3(fig.3)

Enrrolando o Charuto de folha de uva - 4(fig.4)

Charuto de folha de uva(fig.5)

O Recheio:
1.    Misture o arroz cru com o patinho moído, o sal, a pimenta síria e a pimenta do reino. Reserve.

A folha de uva:
1.    Retire o restante do ramo das folhas de uva na base e lave bem cada uma em água corrente.
2.    Em uma panela ferva um pouco de água e mergulhe, em partes, as folhas de uva na água fervente por no máximo 1 minuto e reserve. (cuidado para não rasgar as folhas)

Os Charutos:
1.    Abra a folha de uva e coloque um pouco do recheio no centro (fig.1)
2.    Dobre os dois lados cobrindo o recheio (fig.2)
3.    Dobre a base prensando bem o recheio (fig.3)
4.    Enrole a base em direção à ponta

Montagem e Cozimento:
1.    Forre o fundo de uma panela grande com os filés de músculo
2.    Distribua acima os dentes de alho, as rodelas de tomate e cebola, e comece a enfileirar os charutinhos acima (fig.5)
3.    Coloque a manteiga, o suco de limão, e a água cobrindo até 2 dedos acima dos charutos.
4.    Cubra com um prato invertido e tampe a panela.
5.    Deixe em fogo baixo por aproximadamente 90 minutos, ou até os charutinhos ficarem macios.

Quando finalizado o cozimento, use o prato do cozimento para escorrer o caldo, reservando o mesmo para acompanhar os charutos. e desinforme os charutos na travessa para servir.

Dicas Arabesq:
Você pode usar a panela de pressão ao invés de panela normal, diminuindo o tempo e cozimento para aproximadamente 40 minutos. Mesmo assim precisa usar o prato para cobrir os charutos.

No mundo árabe há diversas receitas para este prato. Alguns países usam salsinha no recheio, outros usam maior proporção de carne do que arroz, outros preparam os charutos ao molho de tomate. Mas esta é a receita mais tradicional do prato. No Oriente são normalmente usados pedaços de gordura e carne de carneiro ao invés de músculo e manteiga.

Bom Apetite.

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COMENTÁRIOS
 
Carol Verde 09/07/2009 17:42:10
Oi, pessoal! Sou vegetariana e grande apreciadora dos pratos árabes. Para outros que como eu não comem por razões ideológicas ou por questões de saúde fica a dica: proteína de soja texturizada (a escura, a clara não fica tão gostosa), substitui a carne moída muito bem, além de tornar o prato mais light e com menos colesterol. Assim ninguém tem mais desculpa de não testar por que a receita é com carne. Bom apetite a todos!!

Rodolfo Bueno 27/07/2009 13:46:08
Sensacional esse prato!!!

lourival wismeck costa 29/07/2009 16:41:25
quero a receita do quibe cru, obrigado

Carissa Camar 02/08/2009 10:28:12
sou professora de danças Arabes, e sempre comi estes charutinhos em restaurantes, mas agora com esta receita vou fazer em casa e ensinar para minhas alunas! Amei! Beijos

Munir Sarkis 02/05/2010 23:18:56
Todas as comidas árabes são deliciosas, e por usarem produtos naturais e frecos,não fazem mal alguma à saúde. Gostei muito da divugação de pratos da cozinha árabe. É só não mudar os ingredientes. Além da folha de uva, podemos usar também a folha de repolho, que fica ótimoooooo. Obrigado e parabés pela divulgação da cultura árabe.

Tutmés R. 28/08/2010 20:48:39
Parabéns pelo site,eu o acessei para procurar um prato típico e me deparei com um mundo de informações culturais deste país riquissimo de cultura e tradições.além de tudo posso ouvir músicas árabes enquanto o acesso,MARAVILHA!!!

Ruty 15/09/2010 12:11:07
Parabêns pelo portal, depois que descobri, tornou-se um das minhas visitas diárias e as receitas muito equilibradas e bem formuladas. Sou chef de cozinha de especialidade árabe e pesquiso a gastronomia da Bilad al sham, também faço por encomendas. Obrigada pela riqueza de informações.

Hélio Isiki 29/10/2010 16:24:32
Como posso fazer conserva de folha de uva para ser usado o ano todo? Parabéns pelo site!

Hélio Isiki 29/10/2010 16:24:45
Como posso fazer conserva de folha de uva para ser usado o ano todo? Parabéns pelo site!

katia Rodrigues Carneiro do Nascimento 10/02/2011 10:48:31
Gostaria de saber se os charutinhos de folhasn de uva podem ser preparados e congelados antes de cozinha-los e as esfirras abertas? Agradeço essa oportunidade de poder compartilhar nesse site tão interessante. Parabens!

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