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Esfiha de Baalbak (Baalbakia)

Receita de Esfiha de Baalbak (Baalbakia)

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Ingredientes: Esfiha Baalbakia: uma das Efihas libanesas mais tradicionais, famosa pelo delicioso sabor.

Massa:
• 1kg de farinha de trigo peneirada
• 1 ¼ copo de água morna
• 2 col. Sopa Sal
• 2 col. Sopa açúcar
• 1 tablete de fermento biológico

Recheio:
• ½ kg de carne de primeira
• 1 kg de tomate moído
• 5 cebolas médias moídas
• 2 col. de manteiga
• 2 col. coalhada fresca
• 1 col. de molho de gergelim
• 1 col. melaço de romã
• 4 col. pinole frito
• Sal a gosto
• Uma pitada de pimenta do reino
• Uma pitada de pimenta síria
• Uma pitada de canela

Modo de Preparo:

Massa
1. Misture bem a farinha, o açúcar e o sal.
2. Dilua o fermento na água e despeje no centro da farinha.
3. Solve a massa, cubra e deixe-a descansar por 6 horas.

Recheio
1. Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Montagem:
1. Divida o tamanho desejado da massa para a Esfiha.
2. Abra a massa com um rolo na espessura de 1 centímetro.
3. Coloque a quantidade desejada de recheio e dobre a massa para que tenha 4 pontas sem fechar totalmente o recheio.
4. Pré-aqueça o forno para 180 oC.
5. Asses as Esfihas em uma bandeja untada com manteiga.

Review:59302
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COMENTÁRIOS
 
CHRISTOPHER SAAD SODRÉ 1/31/2009 11:09:38 PM
Ficou perfeito,muito mais que delicioso. Simples de fazer e resultado é o máximo não teve quem não pedisse a receita. Muito lhes agradeço

Eliana Araújo 3/2/2009 6:47:24 PM
Delícias de receitas, estou aprendendo e fazendo algumas, e minha família está amando. Obrigada.

Jaqueline 6/19/2009 10:30:29 PM
Minha esfiha não deu certo, a massa não cresceu e ficou muito dura ao assar. Quantos gramas tem 1 tablete de fermento? Talvez seja necessário especificar isso na receita e a falta de ovo, não sei se influenciou.

sandra altava 7/14/2009 9:30:13 AM
como posso armazenar para consumir posteriormente?

eduarda 2/2/2012 1:34:20 PM
Demorei horas fazendo pra no final não dá certo. Tou muito triste. Não sei o que pode ter dado errado pq fiz exatamente como manda.

Arabesq 2/2/2012 3:40:45 PM
Prezada Eduarda, pode nos dizer o que houve de errado no resultado final para podermos ajudar melhor?

vinicius 2/14/2012 10:30:40 AM
ficou ruin a esfirra

daisy 5/4/2012 4:25:44 PM
achei as receitas muito bem explicadas e faceis adorei.

marta 7/23/2012 5:30:10 PM
para 1 kg de farinha é suficiente 1 1/4 de água morna, para sovar a massa, ou tem algum outro segredo.

augusto mello 5/10/2013 4:54:42 PM
quanto pesa o tablete de fermento

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