Massa: • 1kg de farinha de trigo peneirada • 1 ¼ copo de água morna • 2 col. Sopa Sal • 2 col. Sopa açúcar • 1 tablete de fermento biológico Recheio: • ½ kg de carne de primeira • 1 kg de tomate moído • 5 cebolas médias moídas • 2 col. de manteiga • 2 col. coalhada fresca • 1 col. de molho de gergelim • 1 col. melaço de romã • 4 col. pinole frito • Sal a gosto • Uma pitada de pimenta do reino • Uma pitada de pimenta síria • Uma pitada de canela
Massa: 1. Misture bem a farinha, o açúcar e o sal. 2. Dilua o fermento na água e despeje no centro da farinha. 3. Solve a massa, cubra e deixe-a descansar por 6 horas. Recheio: 1. Misture bem todos os ingredientes e reserve. Montagem: 1. Divida o tamanho desejado da massa para a Esfiha. 2. Abra a massa com um rolo na espessura de 1 centímetro. 3. Coloque a quantidade desejada de recheio e dobre a massa para que tenha 4 pontas sem fechar totalmente o recheio. 4. Pré-aqueça o forno para 180 oC. 5. Asses as Esfihas em uma bandeja untada com manteiga.
» Charuto de folha de uva » Coalhada Seca » Coalhada » Pão Sírio (Pão Árabe) » Tabule » Quibe crú » Homus Tahine (Pasta de Grão de Bico) » Quibe Frito » Esfiha Aberta de Baalbak (Baalbakia) » Babaganush