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    Thursday, December 25, 2014
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Quibe Assado Tradicional

Receita de Quibe Assado Tradicional

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Ingredientes: Quibe Assado tradicional  da culinária árabe. Receita de Quibe Assado da cozinha árabe.

Massa:
•    1 ½ kg de trigo moído fino
•    1 ½ kg de patinho moído
•    1 cebola grande
•    1 col. sopa de sal
•    ½ col. chá de canela em pó
•    ½ col. chá de pimenta do reino

Recheio:
•    750g de patinho moído
•    2 cebolas grandes raladas
•    1 copo de nozes trituradas
•    Sal a gosto
•    250g de manteiga

Modo de Preparo:

Massa:
1.    Lave o trigo e deixe de molho em água por 10 minutos depois deixe escorrer bem a água, aperte com as mãos se necessário para tirar o máximo do liquido.
2.    Processe em pequenas porções a carne e a cebola, quando terminar misture com o trigo, o sal, a pimenta, a canela, e volte a processar a mistura em pequenas porções no processador elétrico.
3.    Retire do processador acrescente um pouco de água gelada e amasse com as mãos até obter uma massa modelável. Use mais água se for necessário.
4.    Coloque a massa na geladeira por 30 minutos.

Recheio:
1.    Refogue a cebola na manteiga com um pouco de sal, acrescente a carne moída e vá mexendo até ficar levemente cozida, depois acrescente as nozes misture um pouco e retire do fogo.
2.    Montagem
3.    Retire a massa da geladeira, divida em pequenas porções formando bolas de 5 cm de diâmetro.
4.    Coloque as bolas distantes uma da outra sobre um papel plástico untado com óleo. Cubra elas com outro papel plástico também untado com óleo. Com o auxilio do um fundo de prato ou lata grande, amasse as bolas até formar discos finos.
5.    Revezando, um sim e outro não, vá colocando recheio a gosto no centro dos discos da massa, e use os outros discos, sem recheio,  para cobrir os com recheio, tomando o cuidado de selar com as mãos as duas partes da massa.
6.    Asse os quibes em uma assadeira untada com manteiga em forno pré-aquecido na temperatura média até ficarem cozidos da cor marrom escuro.

Sirva quente, acompanhado de Coalhada ou tabule.

Kibe Assado, Quibe AssadoDicas Arabesq:

Bom, o tradicional quibe assado é famoso pelo excesso de gordura, ao contrário do encontrado no Brasil o normal seria colocar 500g de gordura animal moída junto com o recheio, de preferência gordura de carneiro. Quibe assado tradicional e light são palavras completamente opostas, tanto é que se comer um deles feito da forma original é quase impossível não espirrar gordura do quibe durante a primeira mordida. Mas esta versão, mais “light”, não deixa a desejar.

Esta é a receita mais básica do prato, é possível incrementar a receita usando Snobar, sementes de romã e melaço de romã no recheio.
Bom apetite, mas coma com moderação!!!

Review:21573
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COMENTÁRIOS
 
jamile 7/20/2009 9:04:26 PM
amo todas as delícias arabes, tanto as doces como as salgadas. gosto de novidades.beijos jamile

Regiane Diegues 3/21/2011 6:03:26 PM
originalmente é assada em grelha, forno a lenha, aprecio muito a culinária e cultura de vocês. Obrigada

Calil Sabbag 1/7/2012 9:17:43 PM
Meus Habib´s Que tal, se em vez de achatar o quibe, faze-lo redondo e pontudo, como o de fritura e assá-lo untando a assadeira e tb em cima com manteiga ? Abraços a todos .

E você, o que acha disso?
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